You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakarta Surut Dalam Tiga Jam
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Genangan di DKI Cepat Diatasi

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mencatat genangan air yang terjadi di Jakarta kali ini dapat diatasi dengan cepat.

Hal itu karena hampir semua saluran air di DKI Jakarta telah dilakukan pengerukan dan pompa mobile untuk menyedot air pada titik genangan

Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan genangan yang merendam jalan-jalan di Ibu Kota pada Senin (11/12) lalu lebih cepat surut.

"Hal itu karena hampir semua saluran air di DKI Jakarta telah dilakukan pengerukan dan pompa mobile untuk menyedot air pada titik genangan," ujarnya, Rabu (13/12).

Genangan di Tebet Berangsur Surut

Teguh menambahkan, di Jakarta ada 145 rumah pompa dengan 451 unit pompa stasioner. Dari jumlah tersebut, 95 persen dalam keadaan baik. Sementara itu, pompa yang rusak di back up dengan pompa mobile.

Katanya, untuk mengatasi genangan dirinya mendapat instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan agar melakukan penanganan banjir dari hulu hingga hilir. Selain itu juga alat-alat di objek vital pengendali banjir agar disiagakan.

"Pak Gubernur minta, alat-alat objek vital pengendali banjir dan genangan harus diaktifkan, disiagakan dan harus dalam kondisi baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2037 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1251 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer